Natura do Brasil
A natura se emana,
Com o dia a raiar.
Vejo firme, na savana,
Das planícies lá de Gana,
Um frondoso baobá.
De repente, um confronto,
Delirando multidões.
Vi de perto e eu conto,
Magnífico encontro:
Rio Negro e Solimões.
É Fernando de Noronha,
Arquipélago de paz.
Na natura bem risonha,
Sem tristeza, com vergonha,
Como a Ilha de Alcatraz.
A riqueza desse mundo,
É de fato varonil.
Eu sonhei por um segundo,
Devaneio bem profundo,
E acordei no meu Brasil.