Sol da meia noite

O sol da meia-noite pode ser visto em lugares como a Noruega, Finlândia, Islândia e Canadá.

O sol da meia-noite é um fenômeno que acontece próximo aos polos da Terra. O solstício de verão, tanto no sul quanto no norte, marca o período em que essas regiões recebem maior incidência de luz solar.

Devido à inclinação do eixo da Terra, durante esse período, os polos irão receber luz constantemente, fazendo com que sol nunca se ponha. Por isso, é possível ver o sol quando o relógio marca zero horas, ou seja, o que seria a meia-noite.

As Noites Brancas são um famoso festival cultural que acontece em São Petersburgo, na Rússia. A festa se chama assim por comemorar o Solstício de verão nos dias em que o sol nunca se põe, em um eterno entardecer. Há fogos de artifício, música e atividades culturais ao ar livre por toda a cidade.

 

VOCÊ SABIA?

 

Obs.Imagem e texto extraído do Google.

Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 01/11/2022
Código do texto: T7640312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.