O SENHOR DA NATUREZA
Observei o tempo os seus caracteres
a colorir o santo dia.
Os gases na atmosfera, o azul
refletindo ao fundo a paisagem.
A fauna bem guardada é a amiga divina
A selvagem vida misteriosa
reparada pelo Espírito Santo,
o senhor da floresta
Ensaios de cantos sagrados
Os pássaros fazem do mestre
caças astutas que jazem as feras
à presa que constroem novos abrigos.
No cuidado o homem atrevido
observa o tempo, o rio e sua correnteza
deságua no mar cristalino.
A alimentar todos cantos da terra
com a vida ensaiada ao mestre
colo os seus caracteres
a colorir o santo dia.