Poema em redondilha
Num poema em redondilha,
Escrevi o sol que brilha,
No imenso azul do céu.
Fiz o lume das estrelas,
Para sempre quero vê-las,
Rodeadas em um véu.
Sete sílabas que falam,
Mil perfumes que exalam,
Em aroma muito bom.
Da leitura, é o brio,
É o mar beijando o rio,
Do poeta, é o dom.
Um poema esfuzinante,
Muito embora, elegante,
Algazarra e pundonor.
E o bardo, muito amante,
Faz poema, delirante,
Conquistando um amor.
Num poema em redondilha,
Descobri a maravilha,
Dos poemas, das canções.
Em meus versos inspirados,
Ressonhei sonhos sonhados,
Encoberto de paixões.