CRESCER
Desenvolver se fazer prosperar
Sem furor pela escassa esperança
Aumentando de estrutura com perseverança
E que logo, o mais alto alcança.
Como humano de pouca idade
Como ingênuo ou infantil
Como labuta de criança sutil
Como logo erétil, alto, forte e viril.
Como o sol vai nascer amanhã
Se movendo sempre a brilhar
Dando origem e existência sem notar
Como um sonho a se alimentar
Como o tempo a passar
Como uma criança a brincar.
Medrar não se definhar
Como uma árvore a brotar
Incumbido em se desenvolver
Com irrupção a vencer
Naturalmente isso é crescer.
Jonas Martins