Um Sitiio de Paz

Quanta paz eu sinto

Quando estou no meu sítio

Uma herança deixada por meus pais

Lindo

Árborizado

Pássaros cantando

Borboletas voando

E nas árvores casas de formigas,cupins

Eu tenho pena de matar os cupins

Mas é necessário

As formigas quando é preciso cortar alguns galhos

Temos que queimar

Porque as formigas se alvoroçam

E começam a morder o artista

Que vai fazer a obra

Amo estar no meu sítio

Se eu pudesse ficaria o tempo todo por lá

É lindo demais

Vou fazer o que for preciso

Para preservação dessa reserva verde

Quase inexistente

E tão necessária para o oxigênio

De que tanto precisamos para viver

Pretendo deixar essa área verde

Sempre preservada

Para que os meus netos

Tenham um lugar para lembrar de mim

Não quero que lembrem

Com tristeza

Quero que lembrem

Com felicidade

Dessa que está digitando

Essa poesia

Com muito carinho

Ao verde das árvores

Aos pássaros

As flores

As formigas

Aos cupins

E espero que os meus netos

Sintam essa paz

Que uma área verde

Pode transmitir

Ao ser humano

Que muitas vezes

Só pensa em destruir

A biodiversidade

Do nosso planeta

Vamos preservar

Vamos deixar para nossos netos

Um cantinho arborizado

Para fazer a diferença

A natureza precisa de nós

Mas o ser humano

Precisa muito mais da natureza

Por isso eu pretendo

Deixar esse legado para os meus netos

Com todo o carinho do meu coração

girassollilas
Enviado por girassollilas em 25/10/2022
Reeditado em 25/10/2022
Código do texto: T7635360
Classificação de conteúdo: seguro