CAVALOS
"CAVALOS"
"Eu até poderia gostar de cavalos
Mas as rimas que com eles faço
Podem me deixar com cara de tonto
E soar meio avaro...
Eu poderia galopá-los em meus sonhos
Para depois acordar cansado
Com dores nas juntas e nos quartos
Poderia lhe dar ração e aveia e afagar o seu dorso
Mas as rimas não caem bem
Rimar cavalo, aveia e o meu bem
Não sei, hesito, será que convém...?
Porque amores equinos
Estão da poesia tão equidistantes
Que puxando pela memória
Só me vem a mente, o Rocinante
Fiel cavalo do nobre cavaleiro errante
Por isso, me perdoem
Dona amazona e o senhor domador
Porque se for para rimar
Só reajo bem quando é poema de Amor e flor!"
*Cavalos*
By Julio Cesar Mauro
26/04/2018