A Volta do Capitão-de-Saíra
O Capitão-de Saíra
Muito belo, bem esperto,
Voltou a cantar na mata
Ao redor, ali por perto.
Esse pássaro formoso
Que me encanta com seu canto;
Canta hoje no meu bairro,
Pássaro que eu amo tanto.
Hoje ele está no bairro,
De longe volta a cantar,
Nas matas ao derredor,
Eu estou a escutar.
Vai pra longe, depois volta
Na vasta mata, abundante...
O Capitão-de Saíra,
É um pássaro interessante.
E quem ouvir não esquece,
Pois é belo e diferente...
Canta alegre, passarinho
Para alegria da gente.