A MEMÓRIA DAS ÁRVORES...

 Inspirada na poesia em inglês: 'The Memory of Trees'

 

As árvores contemplam a DEUS em seu cantar

E apontam seus galhos aos céus para orar

Em seus cabelos se aninham pássaros barulhentos

Que na alegria de seus cantos, encantam até aos ventos

 

Na primavera seus galhos servem de abrigos

As lindas flores que se protegem dos perigos

E lá ela fica centenas de anos, esperando

O tempo passa por ela, mas ela vai ficando

 

À noite em sua alegre solidão

Balança os seus galhos como função

De nos mostrar o que devemos ser na vida

Forte, altaneira, silenciosa, mesmo sofrida

 

Embaixo dela se aninha casais e seus licores

Ela a tudo vê e junto aos pássaros cantores

Saúda a cada um deixando cair flores

Para perfumar o ambiente dos amores

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 23/10/2022
Reeditado em 21/03/2024
Código do texto: T7633859
Classificação de conteúdo: seguro