Firmamento
No infinito firmamento,
Vi estrelas a brilhar.
Me envolvi nesse momento,
Contemplei a brisa, o vento,
E o sol a me abrasar.
Vi o céu azul bonito,
Abrigando muito zelo.
No ocaso, lanço um grito,
Belo, airoso, é o rito,
Para sempre quero vê-lo.
Vi a grande nebulosa,
Ofuscando a visão.
A nuvem maravilhosa,
Me ajudou compor a glosa,
Em meio a constelação.
Firmamento lindo, imenso,
Meu prazer de versejar.
No robusto mundo intenso,
Faço versos, logo penso,
E não paro de pensar.