Outono folhas bailando como Matise

Outono

a estação sem resistência,

como constelação,

o outono me encanta,

tudo fica mais belo,

o cheiro do ar resplandece

no soprar do vento

as folhas bailam no ar,

como Matise,

dançam uma valsa, quiçá um tango,

desprendem-se e continuam a bailar

forram a terra nua,

o vento sopra do leste,

o sol emudece, a admirar,

o cinza do asfalto desaparece

encoberto pela bela e suave cor de ferrugem,

as praças ficam como aquarela,

como pintura de Claude Monet

como o jardim em Saint-Andres