Amenidades

I

Nossa prima chega bela

Na estação iluminada

Sorridente perfumada

Como vem se nos revela.

A passar uma temporada

Sem ter pressa de voltar

Perde espaço em cada olhar

A tristeza enciumada.

Traz consigo na bagagem

Flores oh em cores mil!

Forra o solo do Brasil

Modifica antiga imagem.

Exultantes mariposas

Portam polens eis a lida

(Permanente seja a vida)

Nas suas asas prestimosas.

Estimula o beija-flor

Quem tem asas operário

Manhã-tarde-luz-horário

Orgulhoso em seu labor.

No jardim a moça com

(Grata beija) o namorado

Pelos versos dedicados

"Cê vai loonge meu Drummond".

Faz o circo a propaganda

Temporada na pracinha

Ouve o velho com a netinha

Que em AM toca "A Banda".

Essa trégua humana que

Paz é verdadeiro anseio

Prima Vera eis a que veio

Bem que viu o bem-te-vi.

II

O verão é irreverência

A protesto da tristeza

Mas se afasta na certeza

Que a alegria é preferência.

A viagem é um convite

Que aos olhos faz o mar

A um nunca terminar

Do horizonte sem limite.

Uma folha que balança

A outra e a outra contagia

Faz a brisa uma melodia

Toda a natureza dança.

Eis o dia prolongado

Sem descuido da Matriz

Sexta hora ninguém diz

Luz com o sino badalado.

O sol ao mar reverencia

Na sua morte incandescente

Arranca aplausos o poente

Que lega à vida a poesia.

Seraphim
Enviado por Seraphim em 07/10/2022
Código do texto: T7622268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.