SOL E VENTO
Vento e sol ou sol e vento,
Qual a diferença indago eu?
Uma simples pergunta talvez,
Mas pode ter diferenças,
Fico aqui eu a pensar?
Se o vento vem primeiro,
Sem o sol para esquentar,
Talvez tudo fique triste,
Sem ter sol para brilhar.
Mas se amanhecer o dia,
O sol tão lindo a clarear,
Mesmo que venha o vento,
Ainda bonito o dia vai ficar.
Mesmo que galhos das arvores
Fiquem agitados a bailar,
As flores com os botões se abrindo,
As cores não vão mudar.
Então qual a diferença?!
Nem é preciso pensar...
O sol é luz e vida
Mesmo se o vento macular.
Por isso na vida em tudo,
Sejamos sempre o sol,
Pois se formos só o vento,
Sem sermos junto com o sol,
Nossa vida mais dura será!
There Válio -06/10/2022