DESEOS Y INSPIRACIONES
I
Deseo de tiempos en tiempos cambiarme
Como hace las copas de los árboles:
Que renuevan sus hojas
En un tiempo perfecto
Para que se queden aun más frondosas y lozanas.
O entonces vivir más fuerte
Como la certeza de los ríos:
Que fluyen hacia su destino,
Siendo todavia más ligera su renovación
Y el movimiento de las aguas
Profundamente armonioso y extasiante.
II
Las estrellas en el oscuro de la noche:
¿No se quedan todavia más hermosas
Cuando hay la alegría que hace el alma sonreír?
Así me gusta ser como ellas:
Alumbrar cuando solo hay oscuridad y tenieblas.
Y cuánto a las puestas del sol:
¿No son fascinantes los colores
Que forman su misterio en el atardecer?
A mí me encanta tener ese gusto de nostalgía
Y la poesía de la inmensidad en mi corazón
Inspirada por tan profundo enigma,
Cuya lírica son los tonos calientes
Que tiñen el azul oscuro del cielo.