ECOLOGIA Horta sustentável escolar: Tépidos Raios do Sol
Em meio às verdes hortaliças
a água chuviscava em arco-íris
e o sol em viés
suspendia-se às gotículas fecundas
e eu admirava tudo, de tudo um pouco...
E a ave visitava esse ínterim
do meu meditar e orar
enquanto aos canteiros observava
e via crescidas as mudas de verduras
à essa altura.
Mas, as abelhas poucas
vinham como que a dizer
que não se enganasse
porque trabalhavam muito
ao sol da aurora e ao poente
tem muito por que fazer, sejam joaninhas,
pequenas aves e abelhinhas,
e minhocas ocultas entre o tépido solo
fértil, calor de vida e a humidade terra ao germinar vital.
Nonada da existência, húmus vitalício sazonal
vem ao encontra de nossa demanda contingencial
até que se repousa
ao tempo nossa carcaça,
precisando viver cada respiro ainda
da fotossíntese e da clorofila e da alimentação hodierna,
em que a onda-vida suave e ínclita
se faz urgente e discreta
em nós,
por nós,
conosco...