A poética Amazônica
Quando a chuva cai a noite
No findar desta madrugada
Tudo é uma perfeita criação
De tão milimétrica perfeição
Do nada que não surge do nada
Indubitavelmente Um Ser Maior
Criou toda essa vasta natureza
E todo o repleto universo em si
Inspirando os poetas Amazônicos
Com tanta beleza poética da selva
Dos rios e das matas e dos peixes
E todos seus misteriosos viventes
Como o peixe 🐟 boi e o pirarucú
A cobra grande e a onça pintada!
O macaco 🐒 Guariba e o tal boto
Que vive brincando pelos os rios
Na linda fotografia das belas coisas
Que faz parte em cada nascer do sol
Análoga ao um belo quadro realista
Expondo toda arte do que é perfeito.