Astro rei

Fulguraste em suntuosa majestade,

Reluzindo a natureza, airoso elã.

És o brio e o brilho em claridade,

A aurora fascinante da manhã.

Mil estrelas caíram sob teus pés,

Pois, tu és nosso garboso rei solar.

Maravilha iluminada sem revés,

No escuro, outra face a iluminar.

Via láctea, é todo o mandamento,

Que compõe-se dum acordo no infinito.

És porém, esbelto pai do firmamento,

Meu torrão em teu redor, é mais bonito.

Astro rei, par elegante da natura,

És sublime, és voar de um querubim.

Entre faces, tu demonstras a candura,

És princípio, és o meio, és o fim.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 02/10/2022
Código do texto: T7618790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.