Perfumes
Os aromas... cheiros... perfumes!
Quantos e tantos permeiam nossas vidas
Deixam marcas suaves... intensas... múltiplas
Como as flores em dias de primavera
Que fazem de nós escravos em contemplação.
Assim também são as pessoas e seus aromas
Capazes de nos fazer transcender ao tempo... espaço
Nos levam ao passado em ilusórias sensações
E faz presente o que de ausência sucumbiu
Só não pode ser palpável como abraço de amigo
Porém é real como saudade
É prenúncio de saudade!
Perfumes embriagam... entorpecem
Faz morada no corpo... na alma
Nas ilusões da gente.