MINHA HORTA CASEIRA
Minha horta caseira,
mais parece um jardim.
É pequena, mas causa grande orgulho em mim.
Hoje, eu colhi o primeiro tomate.
O sorriso brotou em minha face.
Sabe aquele pai coruja.
Pois é, sou eu.
É como se cada hortaliça, verdura ou legume fosse um filho meu.
Passo um bom tempo do meu dia-a-dia,
admirando, observando...
vendo quem cresceu ou não cresceu.
A alface roxa e o coentro,
a bertalha e o manjericão,
o orégano e a cebolinha,
o gengibre e o açafrão,
o alho poró e a hortelã pimenta...
Todos compartilhando um pequeno pedaço de chão.
Na hora de aguar,
geralmente, pela manhã,
bem cedinho,
a cada um, dirijo palavras de carinho.
Sabe, acho que todos me respondem,
agradecendo baixinho,
como sussurros em meus ouvidos,
pelo meu coração percebidos.
Então, olho para o céu e agradeço:
"Obrigado, meu Deus,
por tudo que de Ti eu recebo!"
Jeronimo Lemos Madureira
26/09/2022.