FLORES DE AGOSTO

Os ventos de agosto sopram.

O olhar ressequido se perde

na poeira do deserto.

O tempo das águas há muito se foi.

A terra arde e padece.

A vida se entristece.

O verde cede lugar à secura do deserto.

Tons esmaecidos e pálidos.

Mas em meio ao cenário árido

os ipês florescem, esplendorosos e belos.

A força da vida explode de todas as cores:

rosas, brancas, roxas e amarelas.

Surgem como aquarela.

Presente para os olhos desbotados de cor.

Os ipês se resguardam o ano inteiro.

Resistem ao sol, ao calor e ao vento.

Nos brindam em pleno inverno,

anunciando a primavera.

A natureza gentil assim se manifesta.

Como mãe amorosa nos antecipa a festa.

Pincela nossos olhos com doses generosas

de beleza e frescor.

O cerrado se abre em flor:

A natureza agradece!

Mari Watanabe
Enviado por Mari Watanabe em 24/09/2022
Código do texto: T7613474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.