BEM-VINDA, PRIMAVERA
Bem vinda, Primavera
Você chegou toda brejeira
Adornando os canteiros ,
Floreando as roseiras
E o canto dos sabiá-laranjeira.
Verteu o aroma da terra molhada
Impregnado na calçada ,
A fragrância aromatizada
Invadindo a nuvem aprumada.
Você chegou toda faceira
num corpo de ramas verdes,
Com suas flores matizadas e,
O coração de amor, pulsando .
Você chegou colorida
Apressada, esbaforida
Iluminando as matas e,
Abraçando a rama desfolhada.
Uniu os corações apaixonados
Acalentou o choro da cotovia
Floriu o campo desmatado e,
Cantou a esperança entristecida.
Sua excelência, você chegou!
Bem-vinda, primavera.
A estação das floradas
A estação do amor!
Amarilis Pazini Aires