Chegada d'aurora
Acordo à suave luz do crepúsculo cor-de-rosa
E com seu frio matinal que em mim se mostra.
Inda do sono em pálpebra pesada,
Indago a mim mesma encantada:
Como pode ser tão bela
Em sua aquarela
A discreta
Doce e manhosa
Chegada d'aurora?
(Gênnifer Gonçalves)