Estações
Boas frutas no outono,
Se abundam no pomar.
Eu até me ambiciono,
A rimar o verbo amar.
No pé-d'água do inverno,
Contemplei o vendaval.
Quem me dera, fosse eterno,
O excelso temporal.
Na divina primavera,
Vi as cores dos ipês.
Parecia uma quimera,
Eu fiquei bem à mercê.
No verão, fiquei sorrindo,
Com o sol abrasador.
Tempo fulgurante e lindo,
Encantei-me com o calor.