Mãe Terra
Airam Ribeiro
Mãe Terra me dê o teu colo
Perdoe a minha estupidez
Mãe Terra eu te imploro
Perdoe a nossa insensatez
Os Homens estão te sugando
Eles estão te devastando
Querem ver a tua nudez!
.
Embala-me com teus encantos
Não deixe teu fruto acabar
Deixe a chuva te molhar em
prantos
Deixe o sol te penetrar
Deixe que a semente germine
Não deixa que tudo termine
Estou aqui a te implorar.
.
Perdoe este ser insensato
Que só pensa em destruir
Que querem acabar com o mato
E a tua floresta consumir
Eu vejo tua fauna e flora
Parecem que até imploram
E agradecem por estar alí.
.
Querida Mãe, não desista
Não perde para a moto serra
O fogo te faz as feridas
Quando vens, há gemidos na terra
E te sufoca com a fumaça
Não deixe que o Homem faça
A destruição que te enterra.
.
Deixe dormir em seu peito
Deixe-me aqui descansar
Deixe-me sonhar do meu jeito
Deixe-me assim te preservar
Deixe-me aqui eternamente
Deixe-me te zelar diariamente
Deixe-me pois te abraçar.
.
Cuida do pequeno ser vivente
Que rasteja em teu precioso solo
Cuida daquela nascente
Cuida pra nós eu te imploro
Cuida dos peixes dos rios
Que suporta os desafios
Dos agrotóxicos e do cloro.
.
E no teu colo verdejante
Eu sinto a tua grandeza
O sol vem quente e radiante
Beijar-te oh mãe com certeza
E a tua fotossíntese ele faz
O puro ar que nos satisfaz
Obrigado mãe natureza.
Airam Ribeiro
DA Lei 9.610/98