Vidas em destruição
Há barulho de máquinas
Perfurando os solos
Desmatando florestas
Explodindo pedreiras
Deixando cinza o ar
Modificando o clima
Matando seres vivos
De sede e de fome.
Escuto sons da floresta
O sussurro dos ventos
Das folhas secas no chão
O sopro da natureza morta
Pedindo socorro para a vida
Dos seres (des)humanos.
Iêda Chaves Freitas
18.09.2022
Interação do poeta Jacó Filho
CEGUEIRA GENOCIDA
Garimpos viram orgias
E o mercúrio transborda,
Somente as profecias,
Previu tanta coisa morta.
Com as gestões ignorantes,
As destruições são gigantes,
Como a ciência previa,
Mas pro MITO não importa.
Garimpos viram orgias,
E o mercúrio transborda...
Jacó Filho
A foto é um registro de um fim de tarde numa região nordestina - RN, onde a natureza resiste aos longos períodos de estiagem.