CALMARIA...
CALMARIA
As ondas do mar da vida em calmaria
Jamais batem, mas fazem carícias de
Amor. Vêm sorrateiras! Enlaçam com
Carinho num torvelinho romântico!
Molham a areia com suas lágrimas...
Fazem suas declarações de amor!
Ondas carinhosas e dadivosas...
Abraçam suavemente os corpos!
Ainda que, mortos, elas os trazem
De volta à praia seu recanto de
Ao canto das gaivotas no reinado
Do soberano Rei dos Mares “Netuno”!
No espelho d’água vemos refletidas
Cenário límpido de uma civilização
Piscosa banhada pelas amigas ondas!
Sob seus abraços toda a fauna de amores!
Sabores salgados da culinária de Netuno.
Na cozinha submersa e transparente...
Vemos como através de uma lente...
Silentes ondas num “microondas” submerso.
A vida acontece nas profundezas de águas
Calmas, translúcidas e transparentes!
Empatias entre brisas frescas, ondas
Carinhosas, gaivotas nervosas, mar calmo!
O barquinho leva a felicidade e singra as
Águas carinhosas na crista das ondas!
Ar fresco, paisagem ao longe, como uma
Moldura de quadro pintado por uma sereia!
Visão surreal: Ondas amantes... Sereias
Lépidas... Mar calmo... Espelho d’água...
Proteção do Soberano “Netuno”...
Barquinho surfando com o amor a bordo!
Jose Alfredo