CASTIGO SEM CRIME

CASTIGO SEM CRIME

Carlos Roberto Martins de Souza

Um morador novo chegou ao prédio

Trouxe com ele um excelente cantor

Ele que queria espantar nosso tédio

Se passando como um grande ator

Um trinca ferro extremamente afinado

Nas notas do seu canto uma melodia

Anunciava que ele estava desatinado

Naquela gaiola não era a sua moradia

O que eu fiz de errado para estar aqui

Porque eles tiraram a minha liberdade

Vejo coisas que jamais no mato eu vi

Sofrendo no prédio da grande cidade

As grades estão por todos os lados

Sem chance nenhuma para escapar

Resta ficar os como muitos exilados

Sem ter a sua pátria mãe para morar

Vou morrer cantando numa prisão

Sem nenhuma expectativa de fugir

Aqui sozinho nesta terrível solidão

Não tenho forças nem para reagir

Meu algoz é um cidadão covarde

Usa as minhas habilidades naturais

Me botando para fazer um alarde

De seus comportamento anormais

O pássaro que nasceu livre na mata

Canta o seu sonho de um dia poder

Sair daquela sua prisão tão ingrata

E voar livre na mata e voltar a viver

O seu cantar repetitivo é muito triste

É de cortar dos vizinhos o coração

Nem mesmo a qualidade do alpiste

Faz ele esquecer a sua triste solidão

Vou propor para ricaço novo morador

Se trancar a sós no seu apartamento

Vivendo nas condições do seu cantor

Experimentado da sua ave o tormento

Sem visitas recebendo apenas alpiste

Agua racionada em numa vasilha suja

Sem banho sem alguém que o visite

Vigiado para que da prisão não fuja

Ele vai pagar pelo crime de reclusão

Por ter colocado em cárcere privado

Um belo pássaro com bom coração

Cujo crime foi ter o homem cativado

É algo terrível ser preso por cantar

Ser um artista no palco da natureza

Por espalhar alegria da música no ar

Mostrando que a vida é uma beleza

Vamos libertar todas as aves cativas

Mostrar que temos respeito pela vida

Deixar que livres suas vidas nativas

Terminem livres daquela vida sofrida

Pelo amor de Deus não prive a ave

Não tire dela sua preciosa liberdade

Não cometa a burrice num ato grave

Só para satisfazer a sua insanidade

Coloque-se no lugar da ave indefesa

Que como você nasceu na liberdade

Ela nunca vai fase se você uma presa

Mesmo não sabendo que é maldade

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 11/09/2022
Reeditado em 11/09/2022
Código do texto: T7603184
Classificação de conteúdo: seguro