A saíra emudecida
Calou seu canto, a doce saíra-apunhalada
Já não chilrea sobre as árvores nordestinas
E a Mata Atlântica, a cada dia mais calada,
Perdeu suas notas nas alvoradas matutinas.
Seu belo silvo já não faz nenhum lamento
Sobre a ausência do ser amado na clareira
Enquanto faz seu solitário forrageamento,
Evidencia quanto a felicidade é passageira.
Tal qual o amor, entrou na lista de extinção
A graciosa sonata da endêmica "Neimosia".
E emudecido, o som de formosa distinção,
Deixou a floresta sem a mais suave poesia!
Adriribeiro/@adri.poesias
Poema de alerta contra o desmatamento e a destruição do habitat natural de várias espécies de aves endêmicas do Nordeste. A exemplo da Saíra-apunhalada que está desaparecendo das nossas matas.
Obs. Imagem da internet