O Tico-tico
O Tico-tico fez ninho,
Quem achou foi Joaquim...
Ali no meio da estrada,
Na touceira de capim.
Não sabia o tico-tico,
Lugar era perigoso...
Que ali passava carro;
Que Tico-tico teimoso!
O Tico-tico voou
Da touceira de capim...
Encontrei ninho e ovos,
Ali bem perto de mim.
Tico-tico está chocando,
Vão nascer seus filhotinhos,
Bem no meio da estrada...
Teve sorte o passarinho,
Que não passou nenhum carro,
Que esmagasse o seu ninho...
Tico-tico, hoje canta,
Junto a outros passarinhos.