A FLOR DE ÁSTER
Hoje, o sol escancarou-se estonteante
Germinou uma flor de áster no jardim
Refloresceu assim que despertou o dia
Setembro chegou, a primavera nasceu.
O verde do campo amanheceu vicejante
Cravos coloridos brotaram no caminho
O belo girassol entreolhou embevecido
Para a íris rosa que no canteiro floriu.
A flor Copo de leite na janela do terraço
Bem junto p à beleza da orquídea branca
O Ranúnculo amarelo floresceu na floreira
A frésia lilás e o goivo cingiam o peitoril.
Pétalas coloridas misturam-se ao vento
Esvoaçantes espalham-se todas pelo chão
O cacto florido pertinho da rosa vermelha
E a borboleta pousa na flor de manjericão. 01/09/2022