...TEMPESTADE...
No percurso da tempestade...
Enquanto trovejam os céus;
Águas caem...os campos bebem,
Digladiam-se nuvens errantes
Transpassam em céu nebuloso
Luz dos relâmpagos acionados
De Sua Espada Flamejante!
Depois da tempestade...
Em Arco-íris, cores brincam
Em luminosos cristais...
Brindam a terra em fraternidade
Na aliança feita aos homens
Promessa jamais quebrada
Segue pela eternidade!
Depois da tempestade...
Os campos vestem-se de calmaria,
Esquecem o vendaval... alegria!
Árvores comemoram agradecidas,
Antigas folhagens vão-se a farfalhar
As novas segredam sussurros
Juntam canto de brisa a sibilar!
Depois da tempestade...
As folhas qual outono
Caem as maduras
O vento faz limpeza...
Completa renovação
Sim... vão elas em novo ciclo
A fertilizarem o chão!
Depois da tempestade...
Os ventos se acalmam
Os rios correm brandos
O céu limpa, sol abre-se a sorrir
Luz amorosa acaricia solo
A germinar sementes
Mãe terra molhada a florir!
Antes e depois da tempestade
Está Nele a origem e finalidade...
- SP- Ly-
..*.._ _ ..*.._ _..*.._ _..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ _..*.._ _..*.._ _
A natureza não faz nada em vão.
-Aristóteles-
..*.._ _ ..*.._ _..*.._ _..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ _..*.._ _..*.._ _
....................................................................................................
Gratidão por tão bela interação. Amei!
**Jajá de Guaraciaba**
VEM LÁ DO PLANETA URANO
MUITO TRISTE E RAREFEITA
O MAR COMO É SOBERANO
LÁGRIMAS DA CHUVA, ACEITA.
..........................................................................................................
** JJ Braga Neto
Estamos nós apartados
cada um por uma rua
querendo reencontrar
e a distância continua;
nos mantendo separados
na mesma estrada e afastados
como estão o sol e a lua!
............................................................................................................