PÁSSARO PRESO

PÁSSARO PRESO

Carlos Roberto Martins de Souza

Dói no meu peito ver um canário

Preso cantando humilhado e triste

Pela troca somente do vil salário

Que é um punhadinho de alpiste

Um pobre sabiá preso numa gaiola

Canta triste solitário perde o alento

O cantarolar lembra o som da viola

Tocada na prisão por um detento

Ouço um choro triste engaiolado

Que o canário lança em acalento

Ele chora o seu canto disfarçado

Fazendo do trinado seu lamento

É um pobre coitado o tal homem

Quando ele não se dá por conta

Que ao privar a ave do seu bem

A liberdade ele mesmo a afronta

Coitado daquele homem da cidade

Trancado entre a grade e o portão

Tal qual passarinho sem liberdade,

Quase vivendo em igual condição

Os dois na prisão canta saudade

O homem detido na sua mansão

A ave só por causa da crueldade

E o homem com medo do ladrão

O homem que não se dá por conta

Que a liberdade afronta sem razão

Não passa de uma besta vaca tonta

Ao manter um pássaro numa prisão

A realidade mostra que ele mesmo

Está preso e vive mais na solidão

Do que o pássaro que vive a esmo

Sem nunca saber o motivo ou razão

Canto de pássaro preso na gaiola

É somente a forma de lamentação

Já o de um passarinho livre consola

As suas notas tem outra entonação

São gorjeios e suspiros de alegria

Que brotam do fundo do coração

Trazendo a natureza numa magia

O doce som de uma linda canção

Ser pássaro de gaiola pense bem

Jamais foi a vocação de uma ave

Ela nasceu pra bater asas ir além

No voo exuberante e magia suave

Ele tem razão e não pode ser feliz

Trancafiado numa pequena prisão

Maltratado por um homem infeliz

Ser covarde sem amor no coração

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 29/08/2022
Código do texto: T7593646
Classificação de conteúdo: seguro