Domingão
Domingão
Foi numa mesa
Coberta de chita
Que servi a refeição
Fruto da roça
E da horta
Cheia de frutas
A galinha ao pardo
A farofa de milho
Arroz com feijão
Era um Domingo
Descanso da roça
Futebol minha diversão.
Chegou Maria bonita
A mulher do sinhozinho
Pra rezar ante a refeição.
Quem sabe rezar, canta
Quem num canta toca
Os desafinados quieto.
O galo canta
A galinha bota ovo
O cachorro late.
Os pintinhos ciscam
O gato toma leite
A vaca muge.
É o concerto dominical
Que o sertão oferece
Ao cidadão forasteiro.
O trem apita na estação
É chegada a hora
A manhã vou trabalhar.
Chico Luz