O SOL QUE ME AQUECE

 

Ouço o universo placidamente,
no limiar da noite acaricio estrelas
meu olhar furtivo voa longamente
por entre a sombra da lua cheia e bela.   

    
Quero o sol que levanta-se sobre os mares
aquecendo-me a alma orvalhada pela madrugada,
alumiando os recantos azuis dos pomares,
retocando rosas da primavera encantada.

 

Contemplo belos girassóis luminosos
desfrutando ávida um clima ensolarado
nessa intensa luz meus poemas virtuosos,
sonhadora, vivo em um hemisfério consagrado.

 

Sinto o sol que me aquece, nunca arrefece
 —  semeando brilho,  trazendo a aurora  —
deixando rastros escarlates, quando anoitece
clareando a inspiração, que em mim aflora.  

 

            Lindas interações

 

            Poetisa Doce Val  

 

           A GRANDEZA DO SOL.

 

O sol rubro, quando na tardinha se despede,

vai descansar , saudoso dando adeus a terra,

é noite e com o dia vai dormir.

 

Tal qual um esposo enamorado,

nos braços da sua amada,

saíram juntos, findara a jornada,

retornará amanhã felizes com o porvir.

 

E assim nas assas da brisa fresca da noite

e bem feliz, boceja calor...

Manda-nos um beijo na vaga da amplidão, do céu em que está.

 

Oh! Formoso sol, nós te sonhamos contemplando o horizonte,

sabendo que estás encostado nos umbrais do firmamento

esperando com o dia, nova jornada começar.

 

E novamente para os braços do dia retornarás tão belo e brilhante,

Que com você vai novamente a vida repartir, alegrar e engrandecer,

E quando a noite, de estrelas se encher, e a lua se desmanchar em luz,

Novamente vai se despedir, mais um sonhar, amanhã novo alvorecer.

 

Você sabe querido sol, luz companheira do dia, menos quando chove,

Pois ele nasce e você encoberto pelas nuvens no horizonte espia.

Talvez cheio de melancolia, incerteza e quem sabe lágrimas derrame,

Porém, quando a chuva passar e você chegar radiante,

de alegria encherá a vida do dia.

 

        Poetisa Lumah     

 

Aproxima-se a primavera,

estação das flores e amores

O rei sol vem aquecer a terra

a vida renasce com suas cores!

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 27/08/2022
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T7592342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.