A lei dos rios

Centenas de milhares de veias

Umas mais grossas, profundas

Outras mais rasas, estreitas

Águas perigosas, que levam sem perguntas

Águas pacíficas, que a todos aceitam

Redemoinhos que engolem os barcos

Revelam no fundo a existência de buracos

A terra possui aquilo que passeia por seus vasos

Quantos já tragou para o fundo?

So ela sabe o número de casos