Sementinha

Foi plantada bem na terra,

Uma pequena semente,

Parecia estar dormente,

Devagar abriu seus olhos ,

Tinha escuridão somente .

Lá na terra endurecida ,

Uma chuvinha bateu

E a semente se moveu,

Num segundo de magia,

Grande luz a envolveu .

Para saber de onde vinha ,

A luz que a iluminou ,

Moveu-se bem e esticou

Seus minuciosos braços,

E bem devagar brotou.

Viu-se numa Imensidão ,

Numa madrugada frienta,

Manteve-se muito atenta ,

Porque tudo era estranho ,

Numa terra truculenta.

Se alguém me maltratar?

Teve medo de crescer,

Do tempo de florescer,

Do verão e do outono,

De não rejuvenescer .

Tão crescido e majestoso,

Lá longe estava um ipê,

Destacando-se por ser

Alto, corajoso, firme,

Além de seu florescer .

A árvore então falou :

Nem tudo é um cetim,

Nem sempre é estopim ;

Busque tocar uma estrela,

E seja sempre um jardim .

Olhou para o firmamento,

Aquela que foi semente;

Esticou-se alegremente,

Sorriu para os animais

E tranquilizou a mente .

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 20/08/2022
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T7586661
Classificação de conteúdo: seguro