FLAMINGOS
Tem ave que dança
Pra lá e pra cá
Dois passos bem breves
Cabeça erguida
Giro em compasso
Começa o espetáculo
Pra lá e pra cá
Plumagem rosa a rodopiar
As pernas compridas começam a falar
Plié
Demi plié
Grand plié
E as patas palmadas tomam impulso
Empurrando o seu corpo para o ar
Num salto macio
De asas abertas
Que pousam lentamente
No precioso lago
De águas tropicais
Repletas de vida
Recebendo o ritual
Enfileirados, em círculo,
Movimentos precisos
Coreógrafos de espírito...
Enquanto escrevo
Em algum lugar
Continua o ato
Das aves que dançam
Em busca de um par.