TRISTEZA
“TRISTEZA”
“Tristeza
Ver a última árvore
Da Amazônia tombar
Calcinada
Chamuscada
Sem dó
E nem piedade
O que dirão
Daqui alguns anos
Os filhos nossos
Os netos
Bisnetos
E todas as crianças
Sem árvores para pintar
Sem índios para brincar
O mato morreu
O rio secou
Menos a ganância do bicho-homem
Com a natureza, escafedeu…
O rio grita
A árvore assassinada, índios sem lar
O que fazer, meu Deus
Para essa tragédia acabar?”
*Tristeza*
By Julio Cesar Mauro
12/08/2022