A VERDADEIRA BELEZA DO AMOR SUPREMO
Vejo o arco-íris no céu aparecer
após o sol, chuva e companheiros
um a beijar a terra e aquecer
outro a molhar as folhas dos madeiros.
O sol poente inclina a se esconder
de nós que somos quase prisioneiros
do belo que no ocaso se faz ver
em cores rebrilhando seus luzeiros.
No alto está então o arco-íris
qual pintor numa tela poria tal beleza?
Em que viu coruscar a sua cor?
Ninguém pode dizer tal grandeza
porque se Deus em tudo pôs amor
deu um arco de triunfo a natureza.