FLOR BELA DE TERRENO FÉRTIL E PURO
Flor bela
em terreno fértil e puro
criada em fino vaso
por um cultivador seguro.
Passada para outro vaso
pelas mãos do jardineiro
enterrada em outro canteiro
com descuido e bastante atraso.
Mesmo assim a raiz pegou
cresceu
floresceu
e frutificou.
O jardineiro só cuidou de podar
podou, podou, podou demais
se esqueceu do adubo
de escuras e coisas mais.
E agora?
Só vive da escora
da proliferação obtida
Oh! Que lindo declara
da sua falsa vida...