ROSEIRA QUE NASCE NUMA PEDRA
Quando eu ainda era um menino
E estava no quintal de minha casa
Plantei uma flor num vaso pequenino,
Da roseira que dali se esvaziava.
Noutro dia vi uma pedra que arrasa,
A dura rocha de qualquer destino,
Que do nascer seu crescer o atrasa
Sobre a roseira, um pé pequenino.
Vi a laje de pedra ainda rachada,
Mas a deixei do jeito que estava,
Pois sabia que fora uma pedrada.
Com o sol quente que a esquentava,
Tempos depois a flor desabrochada
Provava que a pedra nunca nos trava.