UMA FONTE...

FONTE

Observe o nascimento da água pura, que brota numa fonte cristalina,

Potável para o pronto consumo... Límpida e transparente...

Fresca, e, com a pureza de rico líquido a saciar sedes e formar torrentes,

De grandes rios, caudalosos, que banham cidades e povos!

Benditas nascentes, que principiam em filetes indefesos e calmos,

A correrem por ínfimos canais entre matas e plantas... Banhando

E fertilizando solos ao plantio viçoso de hortaliças e vegetais!

Movendo turbinas, conduzindo navios, enchendo oceanos,

Ornamentando serras e montanhas com cachoeiras lindas e majestosas!

Salutares águas, que nascem de fontes pequeninas, indefesas e singulares,

Silentes, no seu borbulhar vêm à luz sobre calhas úmidas e frescas,

Rolando penhascos abaixo levando vida aos solos sedentos!

Fontes de portentos prodígios da natureza... Fontes de vidas a batizarem

Montanhas, encostas, morros, rios, matas, planícies, plantações, e saciarem

Humanos em suas saciedades, com a “amiga água” cristalina e fresca,

Fonte de vida, e de equilíbrio humano pelos insanos caminhos por onde

Escorre, lava e limpa, as impurezas geradas pelas agressões ao meio ambiente...

De mentes dementes e insolentes! Preciosa joia, e, amiga “água da fonte”!

Preciosas “fontes”! Cada uma geradora de um rio a enfrentar o desvario

Das agressões! Desce humilde, e brota silente levando a pureza cristalina,

E, transparente a saciar a sede indolente de insaciáveis humanos e animais,

Na poluição desenfreada das lagoas, córregos, praias, filetes ainda em nascentes!

Fontes benditas a brotarem o líquido da vida! Faz florescer, e verdejar matas,

Grandes florestas, campos e campinas, planícies bordadas em flores, hortas,

E, hortaliças, frutas, e, infiltradas no subsolo formam os lençóis d’água tão

Necessários à umidade do solo, fluxos dos rios, e, brejos!

Benfazejas águas, que precipitam de chuvas como fontes do céu em bênçãos!

Águas de Março... De verão... De Abril... Do inverno, e, do verão...

Águas do perdão, e, do Batismo... Águas, que lavam, levam, louvam...

Águas do Jordão, que batizaram Jesus... Águas benditas de bombeiros, no

Salvamento das vítimas dos incêndios... Águas, que, pássaros bebem...

Água com açúcar para acalmar os bebês, e, os assustados!

Fonte de vida, de saúde, de harmonia... Com o homem sua empatia!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 04/08/2022
Código do texto: T7574947
Classificação de conteúdo: seguro