Incêndio Florestal
Incêndio Florestal
Com o FOGO a mata chora.
Animais morrem e matam a flora.
O FOGO destrói propriedades.
Pode no trajeto atingir cidades.
FOGO no cerrado destrói nascentes.
Secagem de rios e lagos são crescentes.
O FOGO tem o vandalismo como causa.
Crianças não vigiadas estão em pauta.
FOGO por velas, fogueiras e balões.
Queima de lixo e raios também são vilões.
O FOGO de queimadas tem consequências.
O ar fica seco provocado pelas ardências.
Com FOGO há poucas nuvens e muita secura.
Que enfraquecem o solo sem cura.
FOGO provoca também menos chuva.
Aquecimento global e água turva.
FOGO dificulta a respiração e trás a erosão.
Também detritos em rios e no solo a degradação.
FOGO é prevenido com a educação.
Respeito as leis e roçagem em matos na região.
Para o FOGO acabar, é preciso o pensar mudar....
Em vez de lixo queimar, devemos é reciclar....
@Carlos Alberto Mancin
04/08/2022