SALVE-NOS DE NÓS

(Poema-oração para

a proteção da floresta)

Suplico-te!

Homem branco

se oriente, caia fora.

Gente azarenta

cara de panema,

deixe a floresta em paz.

Cantam, dançam

rituais sagrados

os povos livres da floresta

na grande Amazônica,

vivem protegidos

por sacis e curupiras…

Homem branco

tua ganância de destrói.

Tua infame glória

está no gemer

da pedra preciosa,

na queda da Andiroba

e do Jacaranda Copaia.

Espírito imundo,

deixa o nosso mundo

em paz.

Tenha medo das caiçaras

e livre-se dos anhangás

tão entranhados

em vossos vultos.

Chega de insultos!