Aroma de poesia
O vento passa sibilante
e me quedo por instantes
ao sentir o seu perfume
que me trouxe tanto lume...
Então perguntei ao vento:
-De onde vens tão perfumado?
-Passei por uma linda roseira
disse ele todo animado...
No meu trajeto apressado
avistei um livro de poesias
esquecido num banco de jardim,
exalando doce aroma de jasmim...
E te ofertei um beijo de brisa perfumada!
‘As vezes ouço passar o vento;
E só de ouvir o vento passar
Vale a pena ter nascido.
(Fernando Pessoa)