O VAQUEIRO ERRANTE
A vida de um vaqueiro
tem coisas para contar
o patrão exige e grita
que ele deve cavalgar.
De norte a sul
de leste a oeste
ele viaja sem cansar
com sol
com chuva
com treva
e com noite de luar.
Seu alimento é a esperança
que alimenta de um dia poder voltar
sua casa é o teto celeste
sua cama é onde parar.
Surge um berro
chega um boi
em galopada vibrante
mensageiro da boiada
que ouviu o seu berrante.
A boiada assim entendendo
passo a passo caminhou
para fazenda do patrão
que em pouco tempo chegou.
Reunido no curral
nem um rés faltou
o povo admirou
o vaqueiro não chegou.
Cumprida a sua missão
partiu para encontrar
o amor que lhe foi roubado
sem ter tempo de voltar.
Mas assim o vaqueiro foi
um dia ele há de voltar
pois na vida de um vaqueiro
tem coisas para se contar.