TERRA - Planeta azul
PLANETA AZUL
Semelhante à uma bola de gude no jogo juvenil!
Ela fica alí sujeita às pancadas no meio da roda...
Uma bela bolota azulada a mercê do rude jogo!
Isolada ela tenta sobreviver aos ataques dos algozes
Que tentam acertá-la e deixá-la fora de combate!
No meio do imenso universo o planeta azul é
Belo e acolhedor, com sua atmosfera, águas, matas,
Montanhas, e linda coloração azulada!
Abandonada está pelos seus habitantes...
Beligerantes seres a agredirem-na com maus tratos,
Hostilizam sua higiene, e meio ambiente!
Lançam sujeiras nos seus ares... Seus mares
Viram esgotos e seus rios canais imundos!
Submundos emporcalhados e enxovalhados!
Planeta Terra dos terráqueos hipócritas...
Da imoral trivial... Da hipocrisia viral!
Cabal desamor... Ódios e terror!
Do cosmos uma mágica esfera azul silente!
Por dentro uma efervescente caldeira...
Sem eira nem beira e sem bom destino,
Sofre e é agredida nos seus intestinos!
Planeta azul: Mágico por fora... Trágico
Por dentro!... Poluído pela ganância, e
De seus habitantes a ignóbil ignorância...
Visto das galáxias é sublime e belo!
Nas suas entranhas, corroído e insano,
Preso às estranhas correntes sem elos!
À distância seu azul é divino e harmônico!
No seu interior paira o vermelho de sangue...
Tinge sua falsa paz, que não lhe compraz!
Jose Alfredo