Eu peço à roseira para lhe tirar uma flor
Eu não gosto de tirar flores
Das plantas
Pois quero que elas vivam
A plenitude de seu ou seus dias
Então quando desejo
Tirar uma foto
Com uma linda flor no cabelo
Acho que estou matando a flor
Mas aí a coloco na água
Para viver o dia todo
Eu amo flores
E já tive um lindo jardim
Todo florido
Mas uma praga o atacou
E sobraram só as plantas
Verdes mais fortes
Mesmo assim
Ainda tenho flores
Amarelas, brancas, rosas,
Vermelhas e lilases
E muita planta toda verde
Então já conhecendo um jardim
Bem de dentro do meu coração
Eu sei que as roseiras
E plantas gerais não gostam
Quando a gente retira delas
A beleza que elas geram
E que exibem para colibris
Borboletas, abelhas e besouros
Por isso tudo que contei,
Meus sentimentos
Me fazem pedir a rosa à roseira
E somente assim fico em paz
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 18, 09.222