ENVELHECER
Envelhecer é ter sorte,
Pra vencer os desafios,
Que na vida aparecem,
E com o aprendizado,
A gente tem bom estilo.
É bom manter a saúde,
Para evitar de sofrer,
Mantendo o equilíbrio,
Sempre fazendo exercício,
Para dá força ao coração,
E manter firme o viver.
Sabemos que envelhecer,
É uma grande dádiva da vida,
Os cabelos embranquecem,
Tem coisas que a gente esquece,
Porque a mente vai afracando,
Depois de cumprir nossa lida.
Uma das coisas bonitas,
É manter o brilho do olhar,
Quando vai envelhecendo,
O brilho vai desaparecendo,
E tem pessoas que sofrem,
Com dificuldade de enchergar.
A velhice quando chega,
Muda todas as aventuras,
Tem uns que são animados,
Outros bem desconsolados,
E a cada dia que passa,
Sofre com grande amargura.
Autor: Orlando Santos
Em, 15 de julho de 2022