O Bailado dos Insetos
No amanhecer do dia
A jovem ainda sonolenta,
Abre a rustica pequena janela,
Da sua humilde casa rural.
A beleza do dia com o sol nascente,
Realça o verde do gramado,
Onde gotículas do orvalho
Realçam a luminosidade refletida.
Num pequeno jardim florido,
As flores em diversas cores
Abrem-se num conjunto harmonioso.
Borboletas numa sinuosidade
Dançam suavemente entre elas,
Como se bailarinas fossem bailando.
Misturam-se com outros insetos,
Seguindo um ritual de sintonia e beleza.
O olhar juvenil da menina moça,
Segue maravilhada essa mágica dança
Como se num palco estivesse.
Surgem os pássaros em voos rasantes,
Aos pares procurando o alimento
Cantantes alegram as manhãs.
Saltitantes vão pousando em seus ninhos,
Completando o ciclo da natureza.
A bela jovem olha o céu azul sem nuvens,
Agradecendo ao Criador por mais um dia.
A beleza da natureza e a paz da manhã,
Inspiram para mais um dia tranquilo,
Em que o simples observar dessa manhã,
Trouxe mais um dia de paz e felicidade!
There Válio -12/07/2022